彭雪芬

台湾七十年代知名影星彭雪芬
加入收藏已收藏

台湾七十年代知名影星彭雪芬
出生日期:
1960年11月
编撰用户:
访客
最近更新:
2019-10-16
人物热度:
25927 次关注

人物介绍

彭雪芬(1960年-),台湾七十年代知名影星,以甜美清秀的形象深植人心,是学生情人的代表。

概要

彭雪芬(1960年11月-),台湾七十年代知名影星,以甜美清秀的形象深植人心,是学生情人的代表。现职为台新银行文化艺术基金会董事。

1978年于金瓯商职毕业时,偶然在电影院被广告公司负责人发掘之后,因而成了广告明星,然而不久后即被当时正在筹拍《拒绝联考的小子》的导演徐进良发现,由于当时正苦无女主角人选,而彭雪芬的清新形象就让他惊为天人,因此决定和她洽谈演出事宜。双方面谈后签下了三年的合约,便成为辉煌电影公司的基本演员。

在首部大银幕作品获得极大的成功后,便尝试接演不同类型的角色,希望能跳脱玉女形象。

1983年她接演由胡金铨、李行、白景瑞三位导演分段执导的《大轮回》,在这部描述三段不同时空爱情的电影中,她必须一人分饰明朝高官之女、民国初年在戏班里的唱戏姑娘,以及现代歌舞团的舞蹈演员三个时代背景迥异的角色,她在此部电影充分的展现演技。

但随后她却突然闪电结婚并飞往美国定居,就此结束了演艺生涯。从出道到息影短短5年的时间,彭雪芬共计参与了20多部电影的演出。

Filmography(1981-1985)
演员
1979年《拒绝联考的小子》
1980年《年轻人的心声》
1980年《不妥协的一代》
1981年《小市民的狂想》
1981年《奔放的新生代》
1981年《吾家有女初长成》
1982年《三个问题女学生》
1982年《野性的青春》
1982年《红粉游侠》
1982年《红粉兵团》
1982年《高四糊涂生》
1982年《小妞大盗我》
1982年《台北大怪谈》
1982年《冒泡的小妞》 
1982年《猴猴闯异乡》
1983年《大轮回》
1983年《一九八三大惊奇》
1984年《丑小鸭》

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论