张诗盈

台湾女演员张诗盈
加入收藏已收藏

台湾女演员张诗盈
出生日期:
1979年12月2日
编撰用户:
访客
最近更新:
2019-10-16
人物热度:
21121 次关注

人物介绍

张诗盈,1979年12月2日出生于台湾,毕业於国立台北艺术大学戏剧系,中国台湾女演员。2010年在电影《父后七日》饰演孝女白琴而走红,荣获第12届台北电影节最佳女配角,也入围第47届金马奖最佳新演员、最佳女配角。

概要

2010年在所参演的电影《父后七日》饰演孝女白琴而走红,荣获第12届台北电影节最佳女配角,也入围第47届金马奖最佳新演员、最佳女配角。

Filmography
2002
《看见》
《爱神怕不怕》

2004
《跑路天使》

2005
《我的大老婆》
《影痴谋杀》

2006
《三姊妹Sister Trio》

2007
《夜夜夜麻三部曲完结篇---倒数计时》
《约会A Date》
《果陀2作剧---米蒂亚》
《巴黎花街》
《拦截,公路》

2008
《双面芭比》
《请听我说》豪华加长版
《针锋对决---Othello》
《今天早上我们回家‧直到世界尽头》
《录音机里的秘密》

2009
《三房一厅》
《肤色の时光》
《双面芭比II:玩者之声》
《穿墙人:华丽的逃杀》
《嬉戏WHO-GA-SHA-GA》

2012
《阴道独白》
《拉提琴》
《逆旅》

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论