莉莉·泰勒

美国演员莉莉·泰勒[Lili Taylor]
加入收藏已收藏

美国演员莉莉·泰勒[Lili Taylor]
出生日期:
1967年2月20日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2017-04-18
人物热度:
1211 次关注

人物介绍

Lili Anne Taylor (born February 20, 1967) is an American actress notable for her appearances in such award-winning indie films as Mystic Pizza, Say Anything..., Short Cuts and I Shot Andy Warhol, and the acclaimed TV show Six Feet Under.

概要

中文名:莉莉·泰勒
英文名:Lili Taylor
性别:女
出生年月:1967年2月20日
国籍:美国
星座: 双鱼座
配偶;Nick Flynn
儿女;Maeve .Taylor.Flynn

人物生平

生于伊利诺斯州,其貌不扬的莉莉·泰勒演技却十分出色。她的演出经验相当丰富,10岁时便开始演出舞台剧及电视剧。大学时她一直在外演戏赚钱,因遭学校禁止她中途退学。之后她创建了自己的剧团,并亲自担任导演。1988年,她踏入影坛出演了自己的处女作《天下父母心》,之后她时常参与独立制片的演出,与诸多名导演有过合作。2005年因主演电影《勤杂多面手》获得哥本哈根电影节最佳女主角奖。

主要作品

现代灰姑娘 (1988) 天下父母心 (1988)
生于七月四日 (1989)
情到深处 (1989)
勤杂多面手(2005)
始于终止(2007)
布鲁克林警察Brooklyn's Finest (2009)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论