张弘毅

台湾知名作曲家张弘毅
加入收藏已收藏

出生日期:
1950年
去世日期:
2006年5月11日
编撰用户:
访客
最近更新:
2017-04-18
人物热度:
1549 次关注

人物介绍

张弘毅(1950年-2006年5月11日),祖籍山东、出生于台湾高雄市,为台湾知名作曲家。曾多次得到金马奖、金曲奖、金钟奖、金嗓奖、金鼎奖、亚太影展等奖项等音乐和电影奖项的肯定。2006年5月11日,因心脏病于上海病逝。2007年,获第18届金曲奖特别贡献奖。

概要

Filmography(1983-1997)

配乐

看海的日子(1983)

玉卿嫂(1984)

两只老虎(1984)

阳春老爸(1985)

国四英雄传(1985)

我这样过了一生(1985)

箭瑛大桥(1985)

童年往事(1986)

天灵灵.地灵灵(1986)

暗夜(1986)

我儿汉生(1986)

惜别海岸(1987)

期待你长大(1987)

厉鬼缠身(1987)

尼罗河女儿(1988)

怨女(1988)

稻草人(1988)

海水正蓝(1988)

香蕉天堂(1989)

悲情城市(1989)

人在纽约(1990)

大哥大续集(1990)

禅说阿宽(1994)

春花梦露(1996)

放浪(1997)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论