榎户洋司

日本动画编剧、小说家榎户洋司[Enokido Yōji]
加入收藏已收藏

出生日期:
1963年9月27日
编撰用户:
访客
最近更新:
2019-12-30
人物热度:
903 次关注

人物介绍

榎户洋司(1963年9月27日-)日本滋贺县出生,京都艺术短期大学(现为京都造形艺术大学)专科毕业,日本动画编剧、小说家。

概要

日语写法

日语原文
榎戸 洋司

假名
えのきど ようじ

平文式罗马字
Enokido Yōji

榎户洋司(1963年9月27日-)日本滋贺县出生,京都艺术短期大学(现为京都造形艺术大学)专科毕业,日本动画编剧、小说家。

 主要作品
 电视动画

美少女战士S(脚本,1994年)
美少女战士SuperS(系列构成,脚本,1995年)
新世纪福音战士(2,7,8,11话脚本(与庵野秀明联名),1995年)
少女革命(系列构成,脚本,1997年)
翼神世音(脚本,2002年)
圆盘皇女(脚本,2002年)
忘却的旋律(系列构成,全话脚本,2004年)
樱兰高校男公关部(系列构成,全话脚本,2006年)
交响情人梦 巴黎篇(系列构成,2008年)
STAR DRIVER 闪亮的塔科特(系列构成,2010年)

 OVA

FLCL(全话脚本,2000年)
勇往直前2!(全话脚本,2004年)

 剧场版动画

美少女战士SuperS 梦想的黑洞(脚本,1995年)
少女革命~思青期默示录(脚本,1999年)
福音战士新剧场版:序(脚本协力,2007年)
福音战士新剧场版:破(脚本协力,2009年)
超时空甩尾(脚本(与石井克人?樱井圭记联名),2010年)

 PV

崇尚麻里子(脚本,2011年)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论