崔福生

台湾著名的老牌演员崔福生
加入收藏已收藏

台湾著名的老牌演员崔福生
出生日期:
1931年7月8日
去世日期:
2013年12月26日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2019-10-16
人物热度:
18592 次关注

人物介绍

崔福生 Tsui Fu-Sheng,著名的老牌演员,1931年7月8日出生,原本是一位空军机械士,业馀参与话剧演出。

概要

1948年演出「长白英雄」获得康乐竞赛冠军之後,正式开始从事专业的表演工作。1958年进入政治作战学校影剧系,在毕业公演时受到龚弘的欣赏,而邀请他参与《养鸭人家》的演出,从此一直活跃在银幕上。他的身形高大,经常扮演质朴的老百姓或是粗犷的硬汉,写实的形象十分突出,从影生涯中参与演出的电影近200部。

除了演出电影之外,他仍然积极的参与剧团工作,担任导演以及演员,并且以齐亮为笔名为电台及电视台撰写剧本。1970年代,崔福生加入台视成为基本演员。

崔福生享寿82岁(1931/7/8-2013/12/26)

Filmography(1965-1991)
演员
养鸭人家(1965)
贞节牌坊(1966)
英雄烈女(1966)
路(1967)
貂蝉与吕布(1967)
挑女婿(1967)
大疯侠(1968)
黑帖(1969)
玉观音(1969)
你的名字就是爱(1969)
今天不回家(1969)
杨子江风云(1969)
情人的眼泪(1969)
恨你入骨(1969)
武士盟(1969)
神剑双凤(1969)
红衣侠女(1969)
福禄寿(1969)
夺命阎罗(1970)
武林龙虎斗(1970)
我要结婚(1970)
鬼屋丽人(1970)
薛刚大闹花灯(1970)
金叶子(1970)
当你离家时(1970)
再见阿郎(1970)
百万新娘(1970)
高山青(1970)
魏徵斩龙(1970)
路客与刀客(1970)
寇三娘(1970)
家在台北(1970)
一封情报百万兵(1970)
大漠英雄传(1971)
红胡子(1971)
缇萦(1971)
小人物出头记(1971)
樊梨花移山倒海(1971)
事事如意(1971)
八仙渡海扫妖魔(1971)
妙极了(1971)
落鹰峡(1971)
大地春雷(1971)
怒山惊魂(1971)
铁掌穿肠腿(1971)
新罗生门(1971)
我非浪子(1971)
郎变了(1971)
母与女(1971)
青衫客(1971)
隐身女侠(1971)
大盗(1972)
血豹(1972)
大地龙蛇(1972)
江湖女儿(1972)
女拳师(1972)
夜女郎(1972)
惊天动地(1972)
秋决(1972)
铁拳争霸(1973)
糊涂大将军(1973)
龙虎恩仇(1973)
近水楼台(1974)
大通缉令(1974)
英烈千秋(1974)
我父我夫我子(1974)
婚姻大事(1974)
贼贼贼(1974)
牛家大院(1974)
双龙谷(1974)
小山东到香港(1975)
桃花三娘子(1975)
神出鬼没女煞星(1975)
吾土吾民(1975)
八百壮士(1975)
女兵日记(1975)
黑龙会(1976)
八国联军(1976)
浪花(1976)
狼牙口(1976)
海韵(1976)
碧云天(1976)
风雨朝阳(1977)
风铃,风铃(1977)
手足情深(1977)
法网追踪(1977)
大喇嘛(1978)
天下无敌(1978)
汪洋中的一条船(1979)
早安台北(1979)
寻梦的孩子(1979)
烈日狂风野火(1979)
小城故事(1980)
原乡人(1980)
天凉好个秋(1980)
花飞花舞春满城(1980)
又见春天(1980)
就是溜溜的她(1980)
皇天后土(1981)
玉剑飘香(1981)
假如我是真的(1981)
爱的羽毛在飘(1982)
河畔青草青(1982)
小毕从军去(1983)
雾里的笛声(1984)
小毕的故事(1985)
唐山过台湾(1986)
尼罗河女儿(1988)
官兵捉强盗(1991)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论