冯敬文

香港艺人冯敬文[Ging Man Fung]
加入收藏已收藏

出生日期:
编撰用户:
访客
最近更新:
2013-11-26
人物热度:
301 次关注

人物介绍

常看香港电影的观众一定对这位常演"黑社会老大"的老演员并不陌生,长着一副收帐老大的相常常出演老大,电影人生涯长达53年,1937年香港南洋电影公司的《少妇的疯狂》为他的第一部参演的电影,直至1990年冯敬文参演了无数电影为香港电影做出了极大的贡献,在电影人生涯期间也参与制作了许多电影,冯敬文是香港粤语流派电影的重要人物.

概要

Filmography(1937-1990)

副导演

郎如春日风(1969)

制片

佛前花送状元归(1960)

小孤女(1961)

小红娘(1961)

小状元(1961)

双星泪(1962)

孖生小艺人(1962)

月光光(1965)

情窦初开(1967)

玉女心(1968)

玉女剑(1969)

三杀手(1970)

飞凤狂龙(1970)

場記

女大当嫁(1948)

演员

少妇的疯狂(1937)

古屋情魔(1941)

西厢记(1947)

冤枉相思(1947)

新白金龙(1947)

...
党徒

怪侠独眼龙(1947)

周身胆闹广州(1947)

...
原根

疯狂月老(1948)

审死官(1948)

胭脂八阵图(1948)

沙场谍影(1948)

...
山田中尉

阿女(1948)

此恨编绵无绝期(1948)

...
警探

江湖奇侠(第三集)(1948)

忍弃枕边人(1949)

...
石工甲

萧月白(下集大结局)(1949)

...
麦林

生死同心(1949)

...
李天

不如归(1949)

孽海痴魂(下集大结局)(1949)

...
陆老七

司马夫大破密糖党(1949)

...
流氓乙

紫霞杯(1949)

...
歹徒甲

狄青(1949)

...
番将

大四喜(1949)

...
雷米

有冤无路诉(1949)

孽海痴魂(上集)(1949)

...
陆老七

珠江泪(1950)

魔鬼家庭(1950)

...
冯敬文

豪门弃妇(1950)

几家欢笑几家(1950)

五福临门(1950)

摆错迷魂阵(1950)

...
陈旭

慈云太子走国(1950)

慾海遗恨(1950)

...
沈四哥

细路祥(1950)

...
流氓

魂断蓝桥(1950)

逼上梁山(1950)

...
农民

皆大欢喜(1951)

银海春光(1951)

雪影寒梅(1951)

花开燕子归(1952)

难为了爸爸(1952)

珍珠泪(1952)

珍珠泪(1952)

恩情深似海(1952)

父慈子孝(1954)

万里行屍(1954)

不如归(1954)

碎琴楼(1955)

孤星血泪(1955)

人头奇案(1955)

999命案(1956)

碧血恩仇万古情(1956)

啼笑姻缘(1957)

独立桥之恋(1959)

毒手(1960)

毒手(1960)

我要活下去(1960)

蜜月惊魂(1960)

鸡鸣狗盗(1960)

步步惊魂(1961)

火窟幽兰(1961)

山盟海誓(1961)

天下第一剑(上集)(1961)

天伦(上集)(1961)

魔犬追凶(1961)

仙鹤神针(续集)(1961)

小孤女(1961)

血手套(1961)

金粉世家(上集)(1961)

夜半幽灵(1961)

患难真情(1962)

嫂夫人(1962)

血绣鞋(1962)

小侦探(1962)

富贵神仙(1962)

多计姑娘(1962)

情比金坚(1962)

满江红(1962)

红孩儿(1962)

倚天屠龙记(下集)(1963)

仙剑神魔(下集)(1963)

仙剑神魔(上集)(1963)

苦海一贤妇(下集)(1963)

儿女恩仇(1963)

苦海一贤妇(上集)(1963)

八表雄风(1963)

码头碎屍案(1963)

白骨阴阳剑(三集)(1963)

白骨阴阳剑(四集)(1963)

夺魂旗(上集)(1963)

历劫花(1963)

秦淮世家(1963)

倚天屠龙记(上集)(1963)

糊涂太太(1964)

死亡角之夜(1964)

乖孙(1964)

一楼十四伙(1964)

四儿女(下集)(1964)

圣剑风云(下集)(1965)

真假情人(1965)

罪人(下集)(1965)

看牛仔出城(1965)

好姐卖粉果(1965)

万里追踪(1965)

追凶记(1965)

珍珠泪(1965)

...
黑鬼全

出嫁从妻(1965)

女贼金蝴蝶(1965)

圣剑风云(上集)(1965)

糊涂大侦探(1965)

飘零雁(1965)

春怨(1965)

难为了家嫂(1965)

玉面閰罗(上集)(1965)

张爱兰巧破黑手党(1965)

海角幽兰(1965)

情长义更长(1965)

黑玫瑰(1965)

我爱紫罗兰(1966)

玉女追凶(1966)

亲情深似海(1966)

情贼黑牡丹(1966)

女杀手(1966)

残花泪(1966)

法网情丝(1966)

碧落红尘(下集)(1966)

肉搏明月湾(1966)

金娇银更娇(1966)

第一号女探员(1966)

女贼黑野猫(1966)

飞贼含笑火(1966)

双凤旗(上集)(1966)

碧落红尘(上集)(1966)

崑仑三杀手(1966)

...
徐胜

铁胆(1966)

勇特务犬战神秘党(1966)

郎心何太(1966)

碧落红尘(大结局)(1966)

发财钻石宝(1966)

老夫子三救傻仔明(1966)

白头情侣(1966)

神秘的血案(1966)

女铁胆(1967)

女黑侠威震地狱门(1967)

金鸥(1967)

空中女杀手(1967)

黑野猫霸海扬威(1967)

猫眼女郎(1967)

杀手粉红钻(1967)

无敌女杀手(1967)

大师姐(1967)

女贼金燕子(1967)

明月千里寄相思(1967)

月向那方圆(1967)

蓝色夜总会(1967)

黑白飞天猫(1967)

女探黑天鹅(1967)

天狼寨(1968)

给我一个吻(1968)

蓝鹰(1968)

神弓(1968)

蓝色酒店(1968)

黄飞鸿醉打八金刚(1968)

...
丈八金刚

四色复仇剑(1968)

小五义大破铜网阵(1968)

血影红灯(1968)

玉女心(1968)

怪侠三气胭脂虎(1968)

如来神掌劈魔平九派(1968)

三招了(1969)

娘惹之恋(1969)

独眼侠独闯江湖(1969)

江湖第一剑(1969)

郎如春日风(1969)

玉女剑(1969)

得左(1969)

飞贼白菊花(1969)

嫁衣(1970)

总有一天捉到你(1970)

飞侠神刀(1971)

壁虎(1972)

骗术大观(1972)

风月奇谭(1972)

今天不上课(1972)

愤怒青年(1973)

迎春阁之风波(1973)

毒女(1973)

血证(1973)

黄飞鸿(1973)

黑龙(1973)

江湖行(1973)

麒麟掌(1973)

多咀街(1974)

朋友(1974)

金瓶双艳(1974)

声色犬马(1974)

黄飞鸿义取丁财炮(1974)

天网(1974)

早熟(1974)

鬼马双星(1974)

捉鼠记(1974)

阿牛入城记(1974)

香港73(1974)

怪人怪事(1974)

慾魔(1974)

至尊宝(1974)

成记茶楼(1974)

艳女还魂(1974)

太极拳(1974)

丑闻(1974)

降头(1975)

大哥成(1975)

铁汉柔情(1975)

扭计祖宗陈梦吉(1975)

花飞满城春(1975)

大千世界(1975)

逃亡(1975)

新啼笑姻缘(1975)

天才与白痴(1975)

心魔(1975)

恶霸(1975)

港澳传奇(1975)

大劫案(1975)

乾隆皇奇遇记(1976)

龙门秘指(1976)

赌王大骗局(1976)

阿牛发达记(1976)

飞龙斩(1976)

龙家将(1976)

大乡里与扫街添(1976)

阿茂正传(1976)

沙胆英(1976)

五毒天罗(1976)

池女(1976)

七百万元大劫案(1976)

十字路口(1976)

香港奇案之二《凶杀》(1976)

李小龙传奇(1976)

捞家邪牌姑爷仔(1976)

江湖子弟(1976)

李小龙与我(1976)

拈花惹草(1976)

大懵成(1976)

奸魔(1977)

白马黑七(1977)

庙街皇后(1977)

黄飞鸿四大弟子(1977)

功夫小子(1977)

发钱寒(1977)

入册(1977)

射鵰英雄传(1977)

佛跳墙(1977)

白玉老虎(1977)

风花雪月(1977)

出册(1977)

破戒(1977)

明月刀雪夜歼仇(1977)

多情剑客无情剑(1977)

绝不低头(1977)

被迫(1977)

三少爷的剑(1977)

猛男大贼胭脂虎(1978)

秀花大盗(1978)

醉拳(1978)

斗串(1978)

乾隆下扬州(1978)

肥龙过江(1978)

老夫子奇趣录(1978)

蛇形刁手(1978)

黑煞(1978)

烂鬼与车头(1978)

密十至尊(1978)

一零八(1978)

四二八(1978)

少林卅六房(1978)

清宫大刺杀(1978)

大煞星与小妹头(1978)

乌龙济公(1978)

老虎田鸡(1978)

子曰:食色性也(1978)

林世荣(1979)

伦文叙智斗柳先开(1979)

亡命娇娃(1979)

广东十虎与後五虎(1979)

鬼叫春(1979)

六三三(1979)

少林英雄榜(1979)

醉侠苏乞儿(1979)

八万罪人(1979)

家法(1979)

四大跛拳(1979)

差人大佬搏命仔(1979)

唐山五虎(1979)

醒目仔蛊惑招(1979)

孔雀王朝(1979)

搏紮(1980)

徐老虎与白寡妇(1980)

黄飞鸿与鬼脚七(1980)

发围(1980)

邪斗邪(1980)

踢窦(1980)

蛇猫鹤混形掌(1980)

笼里鸡(1980)

武状元(1980)

系咁先(1980)

碟仙(1980)

醉蛇小子(1980)

连城诀(1980)

插翅难飞(1980)

不夜城(1980)

扮野小子(1980)

第三类打斗(1980)

破戒大师(1980)

乾隆皇与三姑娘(1980)

背叛师门(1980)

滑稽时代(1980)

铁旗门(1980)

甩牙老虎(1980)

鬼打鬼(1980)

南北狮王(1981)

鬼马智多星(1981)

勇者无惧(1981)

撞板神探电子龟(1981)

凶榜(1981)

屍妖(1981)

流氓千王(1981)

龙虎小英雄(1981)

边缘人(1981)

金杀手(1981)

千门八将(1981)

千王斗千霸(1981)

阿灿当差(1981)

摩登大食懒(1981)

黑蜥蜴(1981)

连环大斗法(1981)

阿灿有难(1981)

陆小凤之决战前後(1981)

无毒不丈夫(1981)

最佳拍档(1982)

城寨出来者(1982)

...
阿焦

八彩林亚珍(1982)

武松(1982)

人皮灯笼(1982)

难兄难弟(1982)

...
贵利炳

鬼画符(1982)

提防小手(1982)

三十年细说从头(1982)

小生怕怕(1982)

搏尽(1982)

掌门人(1983)

暗渠(1983)

少爷威威(1983)

梁上君子(1983)

三闯少林(1983)

一触惊魂(1983)

奇谋妙计五福星(1983)

A计划(1983)

波牛(1983)

专撬墙脚(1983)

鬼线人(1984)

人吓鬼(1984)

大小不良(1984)

我爱神仙遮(1984)

猫头鹰与小飞象(1984)

我爱罗兰度(1984)

上天救命(1984)

神勇双响炮(1984)

最佳拍档女皇密令(1984)

上海之夜(1984)

风流冤鬼(1984)

君子好逑(1984)

摩登仙履奇缘(1985)

歌舞昇平(1985)

吉人天相(1985)

青春差(1985)

求爱反斗星(1985)

替枪老豆(1985)

...
楚留香

补镬英雄(1985)

...
炮王

圣诞奇遇结良缘(1985)

龙的心(1985)

皇家大贼(1985)

尖东枭雄(1985)

时来运转(1985)

超龄处男(1985)

恭喜发财(1985)

江湖了断(1985)

双龙吐珠(1986)

最佳福星(1986)

神勇双响炮续集(1986)

刀马旦(1986)

殭屍翻生(1986)

夺宝计上计(1986)

冒牌大贼(1986)

最佳拍档千里救差婆(1986)

开心鬼撞鬼(1986)

流氓英雄(1986)

呷醋大丈夫(1987)

开心勿语(1987)

魔高一丈(1987)

猛鬼差馆(1987)

金燕子(1987)

烂赌英雄(1987)

中华战士(1987)

奸人本色(1988)

福星闯江湖(1989)

...
民叔

精装追女仔之3狼之一族(1989)

群龙戏凤(1989)

表姐,你好野!(1990)

吉星拱照(1990)

策划

郎心如铁(1954)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论