达斯汀·霍夫曼 2

美国演员达斯汀·霍夫曼[Dustin Hoffman]
加入收藏已收藏

美国演员达斯汀·霍夫曼[Dustin Hoffman]
出生日期:
1937年8月8日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2013-11-13
人物热度:
2136 次关注

人物介绍

Dustin Lee Hoffman,1937年8月8日出生于洛杉矶的一个中产阶级家庭,受喜好电影艺术的父母的影响,他从小就喜欢模仿与表演。大学期间,他对戏剧十分着迷。从洛杉矶音乐学院毕业后,他于1958年来到纽约的一个著名的演员讲习所学习表演理论与技巧。

概要

  达斯汀霍夫曼1937年8月8日出生于洛杉矶的一个中产阶级家庭,受喜好电影艺术的父母的影响,他从小就喜欢模仿与表演。大学期间,他对戏剧十分着迷。从洛杉矶音乐学院毕业后,他于1958年来到纽约的一个著名的演员讲习所学习表演理论与技巧。但是他的平平相貌和直爽脾性令他一直没有成名的机会。不久后走上社会的霍夫曼更是屡遭挫折,一度两次做过精神病院的看护人和饭店的洗盘工。

  一次遇然机会,他在话剧《第五匹之行》中饰演了一个角色。他的演技深深打动了台下的大导演迈克尼科尔斯。在尼科尔斯的栽培下,霍夫曼才真正走入了影坛。霍夫曼的成名作是1967年的《毕业生》。这是他演技的第一次突破,他因而获得了当年的奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。两年后他又在影片《午夜牛郎》中成功地饰演了一个贫困潦倒的穷光蛋,令人过目难忘。此后霍夫曼又接连出演了《约翰与玛莉》、《小巨人》、《Straw Dogs》、《Straight Time》等诸多影片,大受好评。此刻霍夫曼也早已向世人显示了他的戏路宽广的特点。当然对于这位全才演员来讲,其事业的辉煌还在于他因出演了1979年的影片《克莱默夫妇》和1988年的《雨人》而两度获得了奥斯卡最佳男主角金像奖。影片《克莱默夫妇》的成功也应归功于霍夫曼那朴实细腻的表演,他因此登上了奥斯卡的领奖台。同样,为了演好《雨人》中那个行为怪癖、神情痴呆的自闭症患者雷蒙,霍夫曼来到精神病院,与那些孤癖症串者同住了数月。正是凭着他这种孜孜以求的执着品怀,知命之年的霍夫曼自信而又谦逊地再次捧走了奥斯卡金像。此外,霍夫曼还出演了根据同名舞台剧改编的电影《推销员之死》和《Ishtar》等影片。进入九十年代他一改往昔的普通人形象,频频以反面人物出现在银幕上,在警匪片《迪克˙特雷西》、强盗片《巴利˙巴斯诘德》和1991年的《虎克船长》及次年的《英雄》等多部影片中他分别饰演了诸多性格鲜明的人物,口碑不菲。

  1995年,霍夫曼又主演影片《极度惊慌》。为准备他的角色,霍夫曼阅读大量有关病毒及传染学方面的书籍,其严谨的工作态度和高超的演技再次令人称叹。如今,宝刀未老的霍夫曼还在向着新的高峰不断攀登。

  达斯汀霍夫曼是一位亨有盛誉的电影表演大师。虽然其身高仅1.63米,而且相貌平平,但却凭着非凡的演技,以变幻多端的装束和面孔塑造了众多生动而迥异的银幕形象,他尤以塑造小人物见长,在好莱坞享有“变色龙”的美称。

  2008年为马克·奥斯本 Mark Osborne、约翰·斯蒂文森 John Stevenson导演的动画大片《功夫熊猫》中"师傅 SHIFU"配音。 

主要作品和荣誉:
主演:克莱默夫妇(KRAMER VS.KRAMER)(1979) 获得:第五十二届奥斯卡金像奖最佳男主角
雨人(RAIN MAN)(1988) 第六十一届奥斯卡金像奖最佳男主角
毕业生(THE GRADUATE)(1967) 第四十届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
午夜牛郎(MIDNIGHT COWBOY)(1969) 第四十二届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
莱妮(LENNY)(1974) 第四十七届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论