何莉莉

邵氏“新十二金钗”之一何莉莉[LiLy Ho]
加入收藏已收藏

邵氏“新十二金钗”之一何莉莉[LiLy Ho]
出生日期:
1946年11月25日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
6982 次关注

人物介绍

何莉莉,邵氏“新十二金钗”之一。安徽庐江人,1946年出生于江苏南京,幼年移居台湾,1965年被导演袁秋枫发掘,参与电影《兰屿之歌》,正式投身娱乐圈。同年加入邵氏电影公司。曾出演电影《文素臣》《十四女英豪》《爱奴》,引起国际影坛注目。正当何莉莉事业如日方中之际,她却选择退出影圈下嫁船运业巨子赵世光,从此息影。

概要

中文名: 何莉莉
外文名: LiLy Ho
别名: 何琍琍
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 江苏南京
出生日期: 1946年11月25日
职业: 演员
毕业院校: 台湾省台北第一女子中学
代表作品: 香江花月夜,船,铁观音,铁观音勇破爆炸党,爱奴,十四女英豪
丈夫:赵世光 
子女:长女赵式明;双胞胎女儿赵式和、赵式平;幼子赵式庆
Filmography(1965-1988)
演员
山歌姻缘(1965)
兰屿之歌(1965)
铁扇公主(1966)
何日君再来(1966)
文素臣(1966)
香江花月夜(1967)
特警零零九(1967)
船(1967)
兰姨(1967)
铁观音(1967)
青春鼓王(1967)...饰丽真
星月争辉(1967)
琴剑恩仇(1967)...媚儿
少年十五二十时(1967)
花月良宵(1968)
铁观音勇破爆炸党(1968)
谍海花(1968)...李秀兰
色不迷人人自迷(1968)
玉面飞狐(1968)
钓金龟(1969)
椰林春恋(1969)
大盗歌王(1969)
金衣大侠(1970)
胡姬花(1970)
那个不多情(1970)
凤飞飞(1971)
女杀手(1971)
钻石艳盗(1971)
我爱金龟婿(1971)...饰兰茜
玉面侠(1971)
水浒传(1972)
雨中花(1972)
十四女英豪(1972)...杨文广
大军阀(1972)...名伶小兰芳
吉祥赌坊(1972)
多谢老板娘(1972)
玉女嬉春(1972)
爱奴(1972)
群英会(1972)
江湖行(1973)
七十二家房客(1973)
北地胭脂(1973)...佛动心
五大汉(1974)
舞衣(1974)
荡寇志(1975)
风水二十年(1983)
性宫淫花处处开(1988)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论