陈美诗

香港艺人陈美诗[Macy Chan]
加入收藏已收藏

香港艺人陈美诗[Macy Chan]
出生日期:
1981年2月22日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
3618 次关注

人物介绍

香港歌手与演员。曾就读协恩中学,后毕业于香港中文大学工商管理学院。她曾任多个平面及电视广告的模特儿,在经理人李进的发掘下,加入大国文化唱片公司,于2004年与梁靖琪、廖隽嘉、张曼伶组成四人组合—女生宿舍,现已解散各自作个人发展。她于2007年加入无线电视成为旗下艺人,为无线收费电视无线娱乐新闻台担任主持及拍摄剧集。

概要

  生日 :1981年2月22日
  身高 :164 cm
  体重 :44 kg
  语言:粤语,普通话,英语
  星座 :双鱼座
  最敬爱的人 :家人
  嗜好:收藏画家的画册、画画、看电影、旅行、阅读
  教育程度:大学
  擅长乐器:钢琴八级
  喜爱的音乐类型:音乐剧 (音乐、舞蹈、演戏的结合)
  工作范围:司仪、歌手、电视节目主持、电影、电视剧、舞台剧
  喜爱歌手 :Portishead、Destinys Child、Craig David、孙燕姿
  喜爱演员 :Julia Roberts、Audrey Hepburn、张曼玉
  喜爱电影 :所有Audrey Hepburn有份参演的电影、阿飞正传、Life is Beautiful
  喜爱颜色 :蓝色、白色
  喜爱动物 :猫
  喜爱季节 :冬天
  喜爱运动 :游泳、跑步
  最敬爱的人:家人
  最大的愿望:到世界各地生活
  最满意的部位:眼睛
  曾任多个平面及电视广告等模特儿,后被唱片公司发掘,于2004年与梁靖琪、廖隽嘉、张曼伶组成四人组合〔女生宿舍〕。

曾夺奖项
  2000 香港 【中文大学逸夫书院歌唱比赛】合唱组最佳合作奖
  中港音乐颁奖礼新人奖

曾参与之工作
  2004 香港 【香港漫画节2004】宣传大使〈女生宿舍〉

演出经验
  2000 香港 香港电台【平等机会】剧集
  2001 香港 【VRF〈妄想〉MV】女主角
  2001 香港 演艺学院电影【镜花缘】
  2002 香港 演艺学院电影【爱我别走】女主角
  2002 香港 【萧正楠〈恶果〉MV】女主角
  2003 香港 【萧正楠〈十个分手的理由〉MV】女主角

平面及电视广告
  2000 香港 【麦当劳】电视广告
  2000 香港 【玛花纤体中心】电视及平面广告
  2000 香港 【必胜客】电视广告
  2000 香港 【Cityline】戏院广告
  2000 香港 【沙田楼盘】电视广告
  2000 香港 【蒙罗丽沙婚纱】、【法国婚纱】相集
  2000 香港 【诺基亚】流动电话平面广告
  2001 香港 【渣打银行信用卡】平面广告
  2001 香港 【Regene】VCD广告
  2001 香港 【Baleno】平面广告
  2001 香港 【百佳超级市场】平面广告
  2002 香港 【诗芬洗发水】电视及平面广告
  2002 香港 【恒生银行女性保险计划】平面广告
  2002 香港 【樱雪沐浴露】电视及平面广告
  2004 中国 【安婷化妆品】平面、电视广告
  2004 香港 【Pizza Hut】平面、电视广告

舞台演出
  2000 香港 【Private I Salon Hair Show】
  2001 香港 【Sony Car Audio Product Show】
  2001 香港 【Crown Motor Car Show】
  2001 香港 【Ericsson Mobile Phone Show】
  2001 香港 【MSN Christmas Show】

参演的电视剧集
  2004年:网剧《金甲虫探侦学院》饰 美思
  2004年:TVB电视剧《奇幻潮》
  2005年:网剧《心跳季节》
  2006年:香港电台《少年不识愁滋味》
  2008年:TVB电视剧《法证先锋II》饰 方妙娜 Formula
  2008年:TVB电视剧《与敌同行》饰 马爱琳 Kelly
  2008年:TVB电视剧《Click入黄金屋》饰 Michelle
  2009年:TVB电视剧《王老虎抢亲》饰 施梦露
  2009年:TVB电视剧《古灵精探B》 饰 罗柏芝
  2009年:TVB电视剧《囧探查过界》(拍摄完毕)
  2009年:TVB电视剧《情人眼里高一D》 饰 超CUP大赛的参赛者
  2009年:TVB电视剧《读心神探》 饰 歌手

演出电影
  2005年:《拥抱每一刻花火》
  2006年 :《 得闲饮茶 》
  2007年 :《校墓处 》
  2007年 :《生日快乐》
  参与的舞台剧
  2005年:《开心鬼》
  2008年:《燃烧国度201》饰 Cy
  2008年: 《13门徒》
  2008年:《再见理想 Beyond》饰 小雪
  2008年:《燃烧国度201》重演 饰 Cy

司仪工作
  1.Roadshow
  2.世界电讯展

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论