吕颂贤

香港艺人香港艺人吕颂贤[Jackie Lui]
加入收藏已收藏

香港艺人香港艺人吕颂贤[Jackie Lui]
出生日期:
1966年2月25日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
2628 次关注

人物介绍

吕颂贤(Jackie Lui,1966年2月5日-),香港艺人,毕业于香港演艺学院,在毕业舞台剧上优异的演出获得最佳男主角,因而被金牌经理人陈自强相中签约,第一部电影《拳王》即担任男主角,并入围香港电影金像奖最佳新人奖。之后加入亚洲电视,第一部电视剧演出为《中华英雄》,之后演出《中环英雄》、《大提琴与点三八(黑帮挽歌)》,并持续演出《胜者为王》、《戏王之王》等十余部剧集,之后转投香港无线,先拍摄了电视电影《倒数七日情》,接着随即拍摄《包青天》其中一个单元《假琥珀》和《忘情阔少爷》,其中因为拍摄《包青天》受到监制李添胜的赏识,因而接演《笑傲江湖》饰演令狐冲,更凭令狐冲这个角色红遍大中华地区,成为

概要

Filmography(1990-2006)
演员
皇家师姐之中间人(1990)
拳王(1991)
火爆浪子(1991)
92应召女郎(1992)
舞男情未了(1992)
爱在黑社会的日子(1993)
...
贤哥
孽恋狂花(1993)
重案实录之犯罪天才(1994)
香港爱的故事之情人(1994)
金钱本色(1994)
枪火(1999)
...

侠骨仁心(2000)
...
Anthony
黑社会.com(2000)
行规(2000)
...
Q仔
天杀(2000)
九龙冰室(2001)
...
火山
杀出个未来(2001)
老友记茶餐厅(2001)
极速殭屍(2001)
古惑仔之出位(2001)
火辣师妹(2002)
零二房间(2002)
焚兽之都(2002)
赤裸性对抗(2002)
新紮师姐之不安全地带(2003)
道中道(2003)
流氓经纪(2003)
新紮师姐(2003)
香港特区警察系列之兵捉贼(2003)
大丈夫(2003)
...
交通警员
赤子拳王(2004)
新紮师姐之百分百型警(2004)
...

新东成西就(2004)
真心特警(2006)
妻骨未寒(2006)
...
加利

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论