小西真奈美

日本艺人小西真奈美[Manami Konishi]
加入收藏已收藏

日本艺人小西真奈美[Manami Konishi]
出生日期:
1978年10月27日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2013-11-13
人物热度:
1636 次关注

人物介绍

在进入演艺圈之前,小西真奈美是一位名模。她在世界精英模特大赛日本大赛中过关斩将最终获得优胜,此后就一直作为平面模特活跃在各种时尚杂志上。

概要

  出生地点 鹿儿岛县
  国家或地区 日本
  血型 AB
  身高 168 厘米
  人物简介
  身 份:演员
  星 座:天蝎座

获奖记录
  2002 〔得奖〕 第26回日本アカデミー赏=日本奥斯卡/最佳新人/阿弥陀堂だより

作品一览
连 续 剧
  1999 恐怖童话第六集~爱丽丝梦游仙境
  1999-10-14 3年B组金八先生(5) = 3年B班金八老师V (客串)
  2000-10-02 深く潜れ~八犬伝2001~ = 偶像八犬传
  2001-01-14 白い影 = 白影 /高木亚纪子
  2001-04-25 新星の金货 = 新白色之恋 /麻生惠理
  2001-10-08 ANTIQUE~西洋骨董洋果子店~ = 西洋古董洋果子店 /中野逸子
  2002-01-07 人にやさしく = 超级奶爸 /水崎花子(23)
  2002-04-09 整形美人 /藤岛一咲(23)
  2002-07-02 天体观测 /井田有里(25)
  2003-04-10 HOTMAN = 爸气十足 /降矢志麻
  2003-07-07 仆だけのマドンナ = 我的跷佳人 /岛田理惠(28)
  2004-01-06 FIRE BOYS め组の大吾 = 烈火男儿 /落合静香
  2004-04-11 オレンジデイズOrange Days = Orange Days /高木真帆
  2007-01-11 きらきら研修医= 灿烂研修医/绪田うさこ(25)
  2008-01-08 あしたの、喜多善男?世界一不运な男の、奇迹の11日间 = 明天的喜多善男 /鷲巣みずほ 役
  2008-10-16 小児救命 = 小儿救命 /青山宇宙(30)
  2009-04-16 BOSS / 西山菜菜美
电影
  《世界奇妙物语-结婚仿真器》(2000)- 女情侣
  《蓝与白形成的蔚蓝色》(2001) -大内瑞穂(担任教师)
  《CHOLE》(2002) - 理子
  《现实》(2002) - 小宫山
  《阿弥陀堂》(2002) - 小百合
  《blue 至情挚爱》(2003) - 远藤雅美
  《跳跃大搜查线THE MOVIE 2 封锁彩虹桥!》(2003) - 江户律子
  《恋爱小说》(2004) - 泽井瑞树
  《蒸气男孩》(2004) - 丝卡蕾特·琼斯(配音)
  《狗狗心事》 (2005) - 香织
  《世界奇妙物语05特别版—你的故事》
  《UDON》 (2006) - 宫川恭子
  《天使之卵》(2006) - 五堂春妃
  《犯罪少年》(2006) - 青木美春
  《叫魂》(2007公开) - 仁村春江
  《喵子THE MOVIE 2》(2007) - 旁白
  《死神の精度》(2008)- 死神的精度 / 藤木一惠
  《乃梨子海苔便当(暂译)》(2009) - 永井小卷(主演)
  《五个暴走的少年》(2010)
综艺节目
  《富士大爆笑》(2001年-2007年)
  《DREAM LIVE2008》(2008)担任副主持人
  《上班族NEO2008夏季特别篇》(2008)
广告
  《MURASAKI SPORTS》
  《KODAK COLOUR FILM》
  《KENTUCKY FRIED CHICKEN,JAPAN(肯德基)》
  《JUSTSYSTEMS「一太郎12」》
  《野村证券》
  《KOSE 雪肌粋》
  《生涯学习 U-CAN》
  《日产 TIIDA》
  《新加坡政府观光局》
  《日清MAMA SPAGHETTI》
  《DREAM?TRAIN?INTERNET》
  《朝日啤酒「GUBINAMA。」》
  《HOMES MATE》
  《九州岛新干线-TSUBAME》
  《JR九州岛-鹿儿岛线》
  《NEC「N706ie」》
纪录片节目
  《情热大陆》(2006年5月28日)
  《S-THE STORIES》(2008年1月12日、1月19日)
参演PV
  《竹内玛莉亚 - 特别的每日》(2001)
  《NIRGILIS - 「VUNA」》(2003)
出版
  《手纸》(2004)
  《小西真奈美写真集 「27」》(2006)
写真集
  《眼镜美人》(2005)
音乐
  《2005年3月23日「无法忘怀的恋曲」(忘れられない恋のうた)~memory&message~发行 于合辑中担任旁白。》
  《2006年9月27日 合辑「emu2」发行 以小西真奈美为封面。》
  《SUNNY DAY》(2008) (以电影死神的精确度中饰演角色藤木一惠名义推出)
  2008年3月31日于日本Oricon当周单曲销量排行榜初登场即挤上前10名,在台湾 KKBOX音乐网站的日韩音乐排行榜5月11日~5月17日当周排行榜获得第一名。

  1998年,小西告别模特生涯,加入话剧团成为一名女演员。在出演话剧的同时,小西也经常出现在电视荧屏上。她积极参演电视剧及综艺节目,其清纯丽人的形象很快为广大电视观众所熟悉。2002年,小西在电影《阿弥陀堂讯息》中出色地扮演了一位无法说话的少女,由此赢得了日本学院奖新人奖的荣誉,这位模特出身的美人终于获得了表演能力上的肯认,在演艺圈中确立起实力女星的地位。

  此后,小西继续活跃在影视剧和话剧舞台上,她参演了电视剧《天体观测》、话剧《赤鬼》、电影《恋爱小说》、《天使之卵》等等诸多风格各异的作品,甚至还在大友克洋的动画名作《蒸汽男孩》中还客串当了一回配音演员。近年来,小西越来越受到瞩目,频频与大腕合作。名剧《跳跃大搜查线》制作组推出的年度热门电影《乌冬》和黑泽清参展威尼斯电影节的新作《呼喊》都邀请小西出演女主角。

  2008年出演了由金城武主演的《死神的精度》,小西真奈美借此机会灌录了自己的首张歌曲CD。这张名为《Sunny Day》的单曲CD是以影片主人公藤木一惠的名义推出的。《Sunny Day》也是本片的主题歌。

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论