麦嘉

香港艺人麦嘉
加入收藏已收藏

香港艺人麦嘉
出生日期:
1944年2月29日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
1925 次关注

人物介绍

麦嘉(1944年2月29日-),原名麦嘉尚,英文名Karl ,生于中国广东省台山,是香港的电影导演、演员、编剧,擅长拍摄喜剧,其光头形象深入民心,有“光头佬”、“光头神探”之称,曾经拥有名下马匹雷霆。其电影指定由配音演员金贵负责。

概要

Filmography(1976-2000)

监制

老虎田鸡(1978)

搏命单刀夺命抢(1979)

新贴错门神(1979)

疯狂大老千(1980)

咸鱼番生(1980)

身不由己(1980)

滑稽时代(1980)

神台猫(1981)

再生人(1981)

欢乐神仙窝(1981)

不准掉头(1981)

鬼马智多星(1981)

追女仔(1981)

最佳拍档(1982)

大追击(1982)

带剑的小孩(1983)

台上台下(1983)

阴阳错(1983)

两只老虎(1984)

爱神一号(1985)

恭喜发财(1985)

最佳拍档千里救差婆(1986)

天灵灵.地灵灵(1986)

横财三千万(1987)

龙虎风云(1987)

老虎出更(1988)

新最佳拍档(1989)

老虎出更2(1990)

监狱风云II逃犯(1991)

情圣(1991)

大赢家(2000)

故事

鬼马智多星(1981)

不准掉头(1981)

最佳福星(1986)

导演

一枝光棍走天涯(1976)

面懵心精(1977)

老虎田鸡(1978)

无名小卒(1979)

铁拳(1979)

疯狂大老千(1980)

咸鱼番生(1980)

追女仔(1981)

难兄难弟(1982)

横财三千万(1987)

演员

一枝光棍走天涯(1976)

面懵心精(1977)

功夫小子(1977)

老虎田鸡(1978)

鬼马功夫(1978)

Hello!夜归人(1978)

新贴错门神(1979)

搏命单刀夺命抢(1979)

杂家小子(1979)

铁拳(1979)

无名小卒(1979)

咸鱼番生(1980)

身不由己(1980)

滑稽时代(1980)

疯狂大老千(1980)

不准掉头(1981)

欢乐神仙窝(1981)

鬼马智多星(1981)

追女仔(1981)

大追击(1982)

最佳拍档(1982)

...
光头神探(区瑞强)

难兄难弟(1982)

我爱夜来香(1983)

最佳拍档大显神通(1983)

...
光头神探(区瑞强)

最佳拍档女皇密令(1984)

...
光头神探(区瑞强)

圣诞快乐(1984)

恭喜发财(1985)

最佳拍档千里救差婆(1986)

...
光头神探(区瑞强)

最佳福星(1986)

横财三千万(1987)

八星报喜(1988)

新最佳拍档(1989)

瘦虎肥龙(1990)

情圣(1991)

豪门夜宴(1991)

大赢家(2000)

...
傻蛋

策划

最佳福星(1986)

出品人

夜惊魂(1982)

难兄难弟(1982)

小生怕怕(1982)

最佳拍档大显神通(1983)

少爷威威(1983)

专撬墙脚(1983)

我爱夜来香(1983)

抓鬼特攻队(1983)

搭错车(1983)

圣诞快乐(1984)

多情种(1984)

鸿运当头(1984)

灵气逼人(1984)

笑匠(1984)

开心鬼(1984)

全家福(1984)

最佳拍档女皇密令(1984)

上天救命(1984)

神勇双响炮(1984)

英伦琵琶(1984)

两只老虎(1984)

为你锺情(1985)

何必有我?(1985)

四眼仔(1985)

恭喜发财(1985)

孤恋花(1985)

开心乐园(1985)

天生宝一对(1985)

超级市民(1985)

开心鬼放暑假(1985)

欢乐龙虎榜(1986)

开心鬼撞鬼(1986)

最佳拍档千里救差婆(1986)

天灵灵.地灵灵(1986)

监狱风云(1987)

学校风云(1988)

我在黑社会的日子(1989)

新最佳拍档(1989)

瘦虎肥龙(1990)

快乐的小鸡(1990)

圣战风云(1990)

蛮荒的童话(1991)

编剧

一枝光棍走天涯(1976)

面懵心精(1977)

老虎田鸡(1978)

无名小卒(1979)

最佳拍档千里救差婆(1986)

横财三千万(1987)

大赢家(2000)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论