凯文·克莱恩

美国著名影星凯文·克莱恩[Kevin Kline]
加入收藏已收藏

美国著名影星凯文·克莱恩[Kevin Kline]
出生日期:
1947年10月27日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2013-11-13
人物热度:
1121 次关注

人物介绍

凯文·克莱恩(Kevin Kline),美国著名影星。1947年10月27日,凯文·克莱恩出生在密苏里的圣路易斯。从印第安纳大学毕业后,他在纽约的Juilliard学校继续深造。凭借1988年影片《一条名叫旺达的鱼》(A Fish Called Wanda)凯文赢得了奥斯卡最佳男配角奖。拥有宽广戏路的他既可以扮演悲剧的“哈姆雷特”,又可以塑造1992年影片《卓别林》(Chaplin)里那个虚张声势的道格拉斯,或者《肥皂拼盘》(Soapdish)中的喜剧人物。其最近的电影为《血腥人犯 Trade》。

概要

基本信息

出生日期:1947年10月24日
出生地点:蒙大拿州
地区:美国
身高:188 厘米
别名昵称:凯文·克莱恩(别名)

人物简介

1972年,他进入约翰·豪斯曼(John Houseman)的纽约演艺公司,在各地上演莎士比亚剧。凭借1978年的《On the Twentieth Century》和《潘赞斯的海盗》(The Pirates of Penzance),他两次获得托尼奖。1982年克莱恩前往好莱坞拍摄了银幕处女作《索菲的选择》(Sophie's Choice),并因此获得金球奖提名。次年他出演的《山水又相逢》(The Big Chill)同样大获成功,此后被劳伦斯·卡斯丹(Lawrence Kasdan)相中入选《银城大决斗》(Silverado)阵容。

感情生活

1989年,克莱恩与女演员菲比·凯茨(Phoebe Cates)结为夫妇。

所获奖项

托尼奖
金球奖提名
奥斯卡最佳男配角奖。

主要作品

《The Conspirator》 (2010) ...Edwin McMasters Stanton
《Hostel for Dogs》 (2010) ...Dr. Hostel
《The Extra Man》 (2010) ...TBA
《Queen to Play(Joueuse)》 (2009) ... Docteur Kröger
《Cyrano de Bergerac》 (2008) ...Cyrano de Bergerac
《情迷3颗心 Definitely, Maybe》 (2008) ...Hampton Roth
《浪漫的老鼠 The Tale of Despereaux 》 (2008) ...Andre (voice)
《血腥人犯/交易 Trade 》 (2007) ...Ray
《 The Great Buck Howard 》 (2007) ...
《 Definitely, Maybe 》 (2007) ...Hampton Roth
《牧场之家好作伴A Prairie Home Companion 》 (2006) ...Guy Noir
《粉红豹The Pink Panther 》 (2006) ...Dreyfus
《声名狼藉Infamous 》 (2006) ...
《皆大欢喜 As You Like It 》 (2006) ...Jaques
《 The 62nd Annual Golden Globe Awards 》 (2005) ...Himself - Nominee: Best Actor in a Motion Picture 
《吉米尼·格里克的啦啦坞Jiminy Glick in Lalawood 》 (2004) ...Himself
《小可爱De-Lovely 》 (2004) ...Cole Porter
《 Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust 》 (2004) ...(archive footage)
《 The 58th Annual Tony Awards 》 (2004) ...Nominee for Best Performance by a Leading Actor in a Play by 'Henry VI'
《 The Shakespeare Sessions 》 (2003) ...Himself
《 "Freedom: A History of Us" 》 (2003) ...Thomas Jefferson / ... (7 episodes, 2003)
《橘子郡男孩/橘郡男孩 Orange County 》 (2002) ...Marcus Skinner (uncredited)
《 The Hunchback of Notre Dame II 》 (2002) ...Phoebus (voice)
《天之骄子/打造天子门生/皇家俱乐部/我的问题学生 The Emperor's Club 》 (2002) ...William Hundert
《 IFP Gotham Awards 2002 》 (2002) ...Himself/Presenter
《生命如屋Life as a House 》 (2001) ...George Monroe
《真爱大吐槽 The Anniversary Party 》 (2001) ...Cal Gold
《 Character Building: Inside 'Life as a House' 》 (2001) ...Himself
《 From the Ground Up 》 (2001) ...Himself
《 The Making of 'Life as a House' 》 (2001) ...Himself
《勇闯黄金城/黄金国之路 The Road to El Dorado 》 (2000) ...Tulio (voice)
《 2000 Blockbuster Entertainment Awards 》 (2000) ...Presenter (uncredited)
《 Speak Truth to Power 》 (2000) ...Various
《 Behind the Scenes: Road to El Dorado 》 (2000) ...
《飙风战警Wild Wild West 》 (1999) ...U.S. Marshal Artemus 'Artie' Gordon/President Ulysses Simpson Grant
《仲夏夜之梦A Midsummer Night's Dream 》 (1999) ...Nick Bottom
《 Python Night 》 (1999) ...Himself
《宠物凶猛Fierce Creatures 》 (1997) ...Vince McCain/Rod McCain
《冰风暴Ice Storm, The 》 (1997) ...Ben Hood
《来龙去脉In & Out 》 (1997) ...Howard Brackett
《钟楼怪人 Hunchback of Notre Dame, The 》 (1996) ...Captain Phoebus (voice)
《寻找理查 Looking for Richard 》 (1996) ...Himself
《法兰西之吻French Kiss 》 (1995) ...Luc Teyssier
《公主与我 Princess Caraboo 》 (1994) ...Frixos
《冒牌总统/雾水总统Dave 》 (1993) ...Dave Kovic/President William Harrison 'Bill' Mitchell
《胡桃夹子 Nutcracker, The 》 (1993) ...Narrator (voice)
《 It's the Monty Python Story 》 (1993) ...Himself
《卓别林传Chaplin》 (1992) ...Fairbanks
《夜惊情 Consenting Adults 》 (1992) ...Richard Parker
《肥皂拼盘Soapdish 》 (1991) ...Jeffery Anderson/Dr. Rod Randall
《第63届奥斯卡金像奖颁奖典礼 63rd Annual Academy Awards, The 》 (1991) ...Himself - Co-presenter: Best Editing
《大峡谷Grand Canyon 》 (1991) ...Mack
《我真的爱死你I Love You to Death 》 (1990) ...Joey Boca
《 Hamlet 》 (1990) ...Hamlet
《耀武扬威 January Man 》 (1989) ...Nick Starkey
《一条名叫旺达的鱼/笨贼一箩筐/靓女大贼神仙鱼 Fish Called Wanda, A 》 (1988) ...Otto West
《自由万岁/为自由呐喊 Cry Freedom 》 (1987) ...Donald Woods
《蓝色紫罗兰Violets Are Blue... 》 (1986) ...Henry Squires
《银城大决斗Silverado 》 (1985) ...Paden
《山水又相逢The Big Chill 》 (1983) ...Harold
《班战斯的海盗Pirates of Penzance, The 》 (1983) ...The Pirate King
《5:15的弗拉门哥 He Makes Me Feel Like Dancin' 》 (1983) ...Himself
《苏菲的抉择/苏菲亚的选择Sophie's Choice 》 (1982) ...Nathan

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论