原岛大地

日本艺人原岛大地[Daichi Harashima]
加入收藏已收藏

日本艺人原岛大地[Daichi Harashima]
出生日期:
1997年10月24日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-06
人物热度:
2947 次关注

人物介绍

原岛大地是一名中日混血儿,所以会有着这样的一个日本式的名字。3岁的时候,原岛大地参加一个日本艺术团体的选秀而从几千人中脱颖而出,后来日本最大的模特经纪公司奥斯卡公司还找他签了3年的约。2000年大地首次回中国的时候,就开始接拍广告了,2002年邓建国在《母亲快乐》中起用了原岛大地。

概要

中文名: 原岛大地
外文名: Daichi Harashima
别名: はらしま だいち
国籍: 日本
出生地: 日本
出生日期: 1997年10月24日
职业: 童星
代表作品: 《母亲快乐》、《忘不了》、《超级宝宝》
性别: 男
身高: 1.62M
体重: 45KG
居住地: 中国广州
语言: 普通话、粤语、日语(母语)

混血儿原岛大地父亲是日本人,妈妈是广州人。原岛大地的母亲叫原岛玲子,原姓曾,广州人,原岛是她日本丈夫的姓。原岛玲子1981年进入《舞台与银幕》报社,在工作了10多年后,认识了现在的丈夫原岛光。结婚5年后,他们有了儿子大地。

获奖记录
  拍《母亲快乐》获四川儿童电影周“最受欢迎童星奖”
  拍《忘不了》获香港电影金像奖“最佳新人提名”及香港影评人金紫荆电影奖“最佳男配角提名”

Filmography(2002-2009)

演员

母亲快乐(2002)
忘不了(2003)
神经侠侣(2005)
超班宝宝(2006)
击情岁月(2007)
江山美人(2008)..童年雪虎
熊猫回家路(2009)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论